Unsere Speisekarte
Heiß im Rennen
Unsere Aktionen
Vorspeisen & Suppen
Tomatencremsuppe mit Mozzarellabällchen & grünem Bärlauch-Pesto
Tomato soup with mozzarella and green herb pesto
7,40 €
Gefüllte Königinpastete mit Würzfleisch vom Landschwein
Filled queen pie with seasoned young pig meat
8,60 €
Kleiner frischer Salat der Saison mit Marktgemüsen & karamellisierten Walnussstücken
Fresh salads with market vegetables, broken walnuts
8,60 €
Bischof Benno’ s Linseneintopf - mit gekochter Blutwurst, süß-sauer abgeschmeckt
Bishop “Benno” lentil stew, sweet and sour, with blood sausage
12,60 €
Altbewährte Klassiker old but gold
Gebratene Rinderleber, geschmortes Zwiebelkraut auf KartoffelstampfL
Fried beef liver with onion cabbage on mashed potatoes
18,60 €
Geschmorte Schweinebäckchen mit Apfel-Rotkraut & Kräuter-Serviettenknödeln
Braised pork cheeks on apple red cabbage and herb dumplings
23,50 €
Sous vide gebratene Barbarie Entenbrust, Dörrobst-Sauce mit Rosenkohlgemüsen & Kartoffel-Rösti
Sous vide fried Barbarie duck breast, Dried fruit sauce with Brussels sprouts & potato rösti
16,80 €
Frischer Mufflon Braten aus heimischem Forst, an Rahmpilzen & Kräuter-Serviettenknödeln
Fresh mouflon roast from local forest, with cream mushrooms & herb napkin dumplings
27,60 €
Moritzburger Teichkarpfenfilet an Apfel-Rotkraut & Kartoffelstampf
Moritzburg pond carp fillet with apple red cabbage & mashed potatoes
23,80 €
Saftiges Rinderhüftsteak, Sous vide- Röstkartoffeln, frischer Bärlauch-Kräuterbutter & Salatbouqet
Beef rump steak, with fresh wild garlic herb butter, roast potatoes & salad bouquet
27,90 €
Vegetarisch & leicht
Räucherlachs-Tatar auf Kartoffel Rösti mit Sauerrahm Dip & Salatbouqet
Smoked salmon tartare on potato rösti with sour cream dip & salad
18,90 €
Frische Pilzrahmpfanne mit hausgemachten Kräuter-Serviettenknödeln
Fresh mushroom cream pans with fried herb dumplings
19,80 €
Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto, tomatisierten Gemüsestyle & geriebenem Parmesan
Potato gnocchi swirled with herb-nuts-pesto on mediterrane vegetables & grated parmesan
18,90 €
Hokkaido Kürbisgemüse auf Kartoffel-Gnocchi- glutenfrei mit Bärlauch-Pesto & geriebenem Parmesan
Pumpkin vegetables in cream and herb pesto Potato gnocchi swirled with herb-nuts- pesto, parmesan
16,00 €
Kartoffel-Gnocchi- glutenfrei mit Bärlauch-Pesto, tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan
Potato gnocchi swirled with herb-nuts- pesto on mediterrane vegetables & grated Parmesan
16,00 €
Perl-Graupen-Steinpilz-Risotto mit Salatstyle & Kirschtomaten
Pearl barley porcini risotto, salad style & cherry tomatoes
15,00 €
Matjes-Happen auf mediterranem Pellkartoffelsalat mit getrockneten Tomaten & Oliven, knackigen Marktgemüsen
Mediterranean potato salad with and matjes mouthfoul
16,00 €
Geschwenkte Kräuterrahm-Pilze auf Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
herbal cream mushrooms with Potato gnocchi swirled with herb-nuts-pesto
16,00 €
Schnitzel aus der Oberschale Stangenspargel, altdeutscher Buttersauce & Schlosskartoffeln
Pork breast-schnitzel on asparagus with butter sauce & castle potatoes
22,00 €
Gepökelte Schweinezunge mit Nussbutter, - glutenfrei Stangenspargel & Schlosskartoffeln
pork tongue with asparagus with butter sauce & castle potatoes
22,00 €
Bärlauch-Gnocchi mit Spargelrauten, - glutenfrei - tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan
Wild garlic gnocchi with asparagus pieces, Zucchini & tomato vegetables and Parmesan cheese
17,00 €
Stangenspargel “Niederschlesische Art” mit gehacktem Ei, Semmelbutter & Schlosskartoffeln
asparagus with chopped egg-herb-butter-crumbs & castle potatoes
17,00 €
Kleine Gäste
„Sächsische „Quarkkäulchen“ mit Apfelmus & Sahne
“Saxon “Quarkkäulchen” with applesauce & cream
9,20 €
Holunderblüten Quark-Panna-Cotta mit Erdbeerlimes
Elderflower curd panna cotta with strawberry limes
6,00 €
Dessert
Sächsische Quarkkäulchen mit Apfelmus & Sahne
Saxony style homemade curd fritters with apple-pear puree
9,20 €
Holunderblüten Quark-Panna-Cotta mit Erdbeerlimes
Cottage cheese panna cotta with strawberry & cream