Unsere Speisekarte
Heiß im Rennen
Unsere Aktionen
Vorspeisen & Suppen
Würzfleisch mit Käsekruste
baked ragout of poultry
8,00 €/ 12,00 €
Salat bowl mit verschiedenen Marktgemüsen & gerösteten Kürbiskerne
Salad bowl, market vegetables, roasted pumpkin seeds
7,00 €
Ziegenfrischkäsetaler mit Orangen-Senf, Rote Beete, Salat & geröstete Kürbiskerne
Goat cheese with orange mustard, beetroot, salad & roasted pumpkin seeds
13,00 €
Sellerie-Birnen-Suppe
Celery and pear soup
6,00 €
Bischof „Benno“s Linseneintopf (glutenfrei) mit Blutwurst, süß-sauer abgeschmeckt
Bishop “Benno” lentil stew, sweet and sour, with blood sausage
6,00 €/10,00 €








Hauptspeisen
Bautzner Schweinskopf-Sülze mit Zwiebel-Gurken-Remoulade & Röstkartoffeln
Aspic with cured meat, remoulade sauce, roast potatoes
16,00 €
Paniertes Schweineschnitzel an geschwenkten Kräuterrahm-Pilzen & Röstkartoffeln
pan fried pork escalope on herbal cream mushrooms & roasted potatoes
19,00 €
Gegrillte Schweinemedaillons Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto & Gemüse-Ratatouille
Grilled pork loin, on vegetable with potato gnocchi on herb-nuts-pesto
20,00 €
Geschmorte Schweinebäckchen auf Fasssauerkraut & grünem Erbspürree
Braised pork cheeks with sauerkraut and green pea purée
17,00 €
Gesottene Rinderbrust mit geriebenem Meerrettich, Boullion-Wurzelgemüse & Schlosskartoffeln
Cooked beef with boullion, seasonal vegetables, bouillon potatoes with grated horseradish
17,00 €
Burger-Sandwich mit Röst-Potatoes, saftig gegrilltes Rindfleisch auf Biertreber-Toast, Pflücksalat, roten Zwiebeln, sonnengereiften Tomaten & Pflaumen-Senf, Cheddar Käse, hausgemachter BBQ Sauce
Beef steak in beer treber toast with roas potatoes, leaf salad, plum-mustard & BBQ sauce
20,00 €
Sous vide gegarte Hähnchenbrust auf Steinpilz-Perl-Graupen-Risotto an glasierten Wurzelgemüsen
Chicken breasts swirled on porcini pearl barley risotto with glazed root vegetables
18,00 €
Geschmortes Bäckchen vom sächsischen Landschwein an Fasssauerkraut & grünem Erbspüree
Braised pork cheeks with sauerkraut and mushy green pea
18,00 €
Sächsische Rinderroulade klassisch gefüllt mit Rauchspeck, Zwiebeln & Gewürzgurken dazu frisches Landgemüse & Salzkartoffeln
Saxon beef roulade, traditionally filled with bacon, onions and pickled cucumber on root vegetables and boiled potatoes
19,60 €
Vegetarisch
„Senf-Eier“ in süß-saurer-Sauce an glasierten Wurzelgemüsen & Salzkartoffeln
Boiled eggs on mustard sauce, root vegetables and potatoes
15,00 €
Kartoffel-Gnocchi mit Barlach-Pesto, tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan
Potato gnocchi swirled with herb-nuts- pesto on mediterrane vegetables & grated Parmesan
15,00 €
Geschwenkte Kräuterrahm-Pilze auf Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
herbal cream mushrooms with Potato gnocchi swirled with herb-nuts-pesto
16,00 €
Spargelzeit
Klare Spargelsuppe mit Kräuterpfannenkuchenstreifen - glutunfrei - & Spargelrauten
Clear asparagus power soup with asparagus ravioli
6,00 €
Rucola/Frisée Salat, Spargelrauten mit Erdbeer-Concassèe & Ziegenfrischkäse-Talern
arugula frisée salad, asparagus pieces with strawberry concassée & goats cream cheese thalers
15,00 €
Cremesuppe vom grünen Spargel - glutunfrei - mit Räucherlachs & Blätterteig Craker
Green asparagus cream soup - gluten-free, with smoked salmon puff pastry crackers
12,00 €
Schnitzel aus der Oberschale Stangenspargel, altdeutscher Buttersauce & Schlosskartoffeln
Pork breast-schnitzel on asparagus with butter sauce & castle potatoes
22,00 €
Gepökelte Schweinezunge mit Nussbutter, - glutenfrei Stangenspargel & Schlosskartoffeln
pork tongue with asparagus with butter sauce & castle potatoes
22,00 €
Bärlauch-Gnocchi mit Spargelrauten, - glutenfrei - tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan
Wild garlic gnocchi with asparagus pieces, Zucchini & tomato vegetables and Parmesan cheese
17,00 €
Stangenspargel “Niederschlesische Art” mit gehacktem Ei, Semmelbutter & Schlosskartoffeln
asparagus with chopped egg-herb-butter-crumbs & castle potatoes
17,00 €








Kleine Gäste
Kartoffel Gnocchi mit Tomatensoße & Reibekäse
Small potato dumplings with red tomato sauce
7,00 €
Milchreis mit Apfelmus & Zucker/Zimt
Rice pudding with applesauce & sugar/cinnamon
7,00 €
Dessert
Sächsische Quarkkäulchen mit Apfelmus & Sahne
Saxony style homemade curd fritters with apple-pear puree
8,00 €
Holunderblüten Quark-Panna-Cotta mit Erdbeerlimes
Cottage cheese panna cotta with plum compote & caramel cream
6,00 €





Discover
The Best Ingredients
