Unsere Speisekarte
Heiß im Rennen
Unsere Aktionen
Vorspeisen & Suppen
Zucchinicremesuppe mit Räucherlachs Tatar
Zucchini cream soup with smoked salmon
7,00 €/ 12,00 €
Würzfleisch mit Käsekruste
Baked ragout of poultry
8,00 €/ 12,00 €
Bischof Benno´s Linseneintopf - glutenfrei
Bishop “Benno” lentil stew, sweet and sour, with blood sausage
6,00 €/ 11,00 €
Ziegenfrischkäsetaler mit Orangen-Senf, Rote Beete, Salat & geröstete Kürbiskerne
Goat cheese with orange mustard, beetroot, salad & roasted pumpkin seeds
13,00 €
Sellerie-Birnen-Suppe
Celery and pear soup
6,00 €
Grüne Spargelcremesuppe - glutunfrei mit Räucherlachs dazu Blätterteig-Cracker
Green asparagus creme soup with smoked salmon puff pastry crackers
7,00 €/12,00 €
Bischof „Benno“s Linseneintopf (glutenfrei) mit Blutwurst, süß-sauer abgeschmeckt
Bishop “Benno” lentil stew, sweet and sour, with blood sausage
6,00 €/10,00 €








Hauptspeisen
Geschmortes vom „Löbsaler Kräuterlamm“ mit grünem Bohnengemüse & Schlosskartoffeln
Braised from the herb lamb with country vegetables and potatoes
20,00 €
Geschmorte Ente mit Backpflaumensauce an Apfel-Rotkraut hausgemachtem Kräuter-Servietten-Knödeln
Braised duck with herb dumplings and red cabbage
21,00 €
Gepökelte Zunge mit altdeutscher Buttersauce, Marktgemüsen & Schlosskartoffeln
tongue with black salsify with butter sauce, market vegetables & potatoes
19,00 €
Bautzner Schweinskopf-Sülze - glutenfrei mit Zwiebel-Gurken-Remoulade & Röstkartoffeln
Aspic with cured meat, remoulade sauce, roast potatoes
16,00 €
Schweinerückensteak mit Zwiebelkraut & Röstkartoffeln
Pork steak with onion cabbage & Roasted potatoes
18,00 €
Schweinerückensteak mit Rahm-Champignons & Schlosskartoffeln
Pork steak with escalopeon herbal mushrooms & potatoes
18,00 €
Gesottene Rinderbrust mit geriebenem Meerrettich, Boullion-Wurzelgemüse & Schlosskartoffeln
Cooked beef with boullion, seasonal vegetables, bouillon potatoes with grated horseradish
17,00 €
Burger-Sandwich mit Röst-Potatoes, saftig gegrilltes Rindfleisch auf Biertreber-Toast, Pflücksalat, roten Zwiebeln, sonnengereiften Tomaten & Pflaumen-Senf, Cheddar Käse, hausgemachter BBQ Sauce
Beef steak in beer treber toast with roas potatoes, leaf salad, plum-mustard & BBQ sauce
20,00 €
Saxon wild sausage with plum-mustard, sauerkraut and green mushy pea
16,00 €
Geschmortes Bäckchen vom sächsischen Landschwein an Fasssauerkraut & grünem Erbspüree
Braised pork cheeks with sauerkraut and mushy green pea
18,00 €
Sächsische Rinderroulade klassisch gefüllt mit Rauchspeck, Zwiebeln & Gewürzgurken dazu frisches Landgemüse & Salzkartoffeln
Saxon beef roulade, traditionally filled with bacon, onions and pickled cucumber on root vegetables and boiled potatoes
19,60 €
Vegetarisch
„Senf-Eier“ in süß-saurer-Sauce an saisonalen Marktgemüsen & Schlosskartoffeln
Boiled eggs on mustard sauce, root vegetables and potatoes
16,00 €
Kartoffel-Gnocchi- glutenfrei mit Bärlauch-Pesto, tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan
Potato gnocchi swirled with herb-nuts- pesto on mediterrane vegetables & grated Parmesan
16,00 €
Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto, - glutenfrei tomatisierten Gemüsestyle & geriebenem Parmesan
Potato gnocchi swirled with herb-nuts- pesto on mediterrane vegetables & grated parmesan
16,00 €
Perl-Graupen-Steinpilz-Risotto mit Salatstyle & Kirschtomaten
Pearl barley porcini risotto, salad style & cherry tomatoes
16,00 €
Hokkaido Kürbisgemüse auf Kartoffel-Gnocchi- glutenfrei mit Bärlauch-Pesto & geriebenem Parmesan
Pumpkin vegetables in cream and herb pesto Potato gnocchi swirled with herb-nuts- pesto, parmesan
16,00 €
Kartoffel-Gnocchi- glutenfrei mit Bärlauch-Pesto, tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan
Potato gnocchi swirled with herb-nuts- pesto on mediterrane vegetables & grated Parmesan
16,00 €
Perl-Graupen-Steinpilz-Risotto mit Salatstyle & Kirschtomaten
Pearl barley porcini risotto, salad style & cherry tomatoes
15,00 €
Matjes-Happen auf mediterranem Pellkartoffelsalat mit getrockneten Tomaten & Oliven, knackigen Marktgemüsen
Mediterranean potato salad with and matjes mouthfoul
16,00 €
Geschwenkte Kräuterrahm-Pilze auf Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
herbal cream mushrooms with Potato gnocchi swirled with herb-nuts-pesto
16,00 €
Spargelzeit
Klare Spargelsuppe mit Kräuterpfannenkuchenstreifen - glutunfrei - & Spargelrauten
Clear asparagus power soup with asparagus ravioli
6,00 €
Rucola/Frisée Salat, Spargelrauten mit Erdbeer-Concassèe & Ziegenfrischkäse-Talern
arugula frisée salad, asparagus pieces with strawberry concassée & goats cream cheese thalers
15,00 €
Cremesuppe vom grünen Spargel - glutunfrei - mit Räucherlachs & Blätterteig Craker
Green asparagus cream soup - gluten-free, with smoked salmon puff pastry crackers
12,00 €
Schnitzel aus der Oberschale Stangenspargel, altdeutscher Buttersauce & Schlosskartoffeln
Pork breast-schnitzel on asparagus with butter sauce & castle potatoes
22,00 €
Gepökelte Schweinezunge mit Nussbutter, - glutenfrei Stangenspargel & Schlosskartoffeln
pork tongue with asparagus with butter sauce & castle potatoes
22,00 €
Bärlauch-Gnocchi mit Spargelrauten, - glutenfrei - tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan
Wild garlic gnocchi with asparagus pieces, Zucchini & tomato vegetables and Parmesan cheese
17,00 €
Stangenspargel “Niederschlesische Art” mit gehacktem Ei, Semmelbutter & Schlosskartoffeln
asparagus with chopped egg-herb-butter-crumbs & castle potatoes
17,00 €








Kleine Gäste
Kartoffel Gnocchi mit Tomatensoße & Reibekäse
Small potato dumplings with red tomato sauce
7,00 €
Milchreis mit Apfelmus & Zucker/Zimt
Rice pudding with applesauce & sugar/cinnamon
7,00 €
Dessert
Sächsische Quarkkäulchen mit Apfelmus & Sahne
Saxony style homemade curd fritters with apple-pear puree
8,00 €
Holunderblüten Quark-Panna-Cotta mit Erdbeerlimes
Cottage cheese panna cotta with plum compote & caramel cream
6,00 €





Discover
The Best Ingredients
