Unsere Speisekarte
Heiß im Rennen
Unsere Aktionen
Vorspeisen, Salate & Schöpfgerichte
Tomatencremsuppe mit zarten Mozzarellabällchen & aromatischem Bärlauchpesto
Tomato soup with mozzarella and green herb pesto
7,40 €
Blätterteigpastete gefüllt mit zartem Würzfleisch vom sächsischen Landschwein, serviert mit Zitrone
Filled queen pie with seasoned young pig meat
8,60 €
Kleiner bunter Marktsalat mit Gemüsen und karamellisierten Walnusskernen
Fresh salads with market vegetables, broken walnuts
8,90 €
Bunter Marktsalat mit Ziegenfrischkäse-Talern und Gemüsen, Orangen-Senfcreme an Laugenbrezel
Goat cheese with orange mustard cream, market vegetable & pretzel
17,80 €
Haus-Spezialität Linseneintopf nach Bischof Bennos Art mit gekochter süß-sauer Blutwurst, abgeschmeckt & glutenfrei
Bishop “Benno” lentil stew, sweet and sour, with blood sausage
12,80 €








Altbewährte Klassiker old but gold
„Bennos knuspriges Haus-Schnitzel vom Schweinerücken“ mit frischem Champignon im Rahm & Salzkartoffeln
Pan fried pork escalope on cream mushrooms & salt potatoes
21,70 €
Currywurst „Mal anders“ mit fruchtiger Tomaten-Curry-Sauce an Kartoffelröstis & Weißkrautsalat
Currywurst with fruity, fresh tomato curry sauce on cabbage salad
18,20 €
Zart gepökelte Rinderzunge serviert mit Semmelbutter, frischem Marktgemüsen & Salzkartoffeln
Beef tongue with market vegetables, butter sauce & salt potatoes
24,80 €
Saftiges Rinderhüftsteak, schonend Sous vide gegart- glutenfrei dazu krosse Röstkartoffeln, Bärlauch-Kräuterbutter & frisches Salatbouquet
Beef rump steak, with fresh wild garlic herb butter, roast potatoes & salad bouquet
28,60 €
Gebratene Rinderleber mit Semmelbutter, frischem Markgemüse & hausgemachter cremiger Kartoffelstampf
Fried beef liver with market vegetables on mashed potatoes
19,80 €
Zarter Schweinesaftbraten geschmort & glutenfrei dazu Apfel-Rotkraut mit Salzkartoffeln -eine Spezialität des Hauses
Braised roast pork with apple red cabbage & salt potatoes
21,50 €
Ein Highlight unserer Küche Hausgemachte sächsische Wildbratwurst, an fruchtiger Pflaumen-Senfcreme, frischem Marktgemüsen & cremigem Kartoffelstampf
Saxon wild sausage with homemade plum mustard, winter vegetables & matsh potatoes
19,60 €
Vegetarisch & leicht
Feines Tatar vom Räucherlachs auf knusprigem Kartoffel-Röstis dazu Sauerrahm & Salatbouquet
Smoked salmon tartare on potato rösti with sour cream dip & salad
21,10 €
Rustikaler Matjes, serviert mit hausgemachter Zwiebel-Gurken-Remoulade und krossen Röstkartoffeln
Rustic Matjes- remoulade sauce, roast potatoes
19,90 €
Feine Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauchpesto, tomatisierten mediterranem Gemüsestyle, verfeinert mit geriebenem Parmesan und frischen Kräutern - Sommerlich leicht & fruchtig
Potato gnocchi swirled with herb-nuts-pesto on mediterrane vegetables & grated parmesan
21,60 €
Hokkaido Kürbisgemüse auf Kartoffel-Gnocchi- glutenfrei mit Bärlauch-Pesto & geriebenem Parmesan
Pumpkin vegetables in cream and herb pesto Potato gnocchi swirled with herb-nuts- pesto, parmesan
16,00 €
Kartoffel-Gnocchi- glutenfrei mit Bärlauch-Pesto, tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan
Potato gnocchi swirled with herb-nuts- pesto on mediterrane vegetables & grated Parmesan
16,00 €
Perl-Graupen-Steinpilz-Risotto mit Salatstyle & Kirschtomaten
Pearl barley porcini risotto, salad style & cherry tomatoes
15,00 €
Matjes-Happen auf mediterranem Pellkartoffelsalat mit getrockneten Tomaten & Oliven, knackigen Marktgemüsen
Mediterranean potato salad with and matjes mouthfoul
16,00 €
Geschwenkte Kräuterrahm-Pilze auf Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
herbal cream mushrooms with Potato gnocchi swirled with herb-nuts-pesto
16,00 €
Schnitzel aus der Oberschale Stangenspargel, altdeutscher Buttersauce & Schlosskartoffeln
Pork breast-schnitzel on asparagus with butter sauce & castle potatoes
22,00 €
Gepökelte Schweinezunge mit Nussbutter, - glutenfrei Stangenspargel & Schlosskartoffeln
pork tongue with asparagus with butter sauce & castle potatoes
22,00 €
Bärlauch-Gnocchi mit Spargelrauten, - glutenfrei - tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan
Wild garlic gnocchi with asparagus pieces, Zucchini & tomato vegetables and Parmesan cheese
17,00 €
Stangenspargel “Niederschlesische Art” mit gehacktem Ei, Semmelbutter & Schlosskartoffeln
asparagus with chopped egg-herb-butter-crumbs & castle potatoes
17,00 €








Kleine Gäste
Kleine Portion Kartoffel-Gnocchi mit fruchtiger Tomatensauce & geriebenen Käse
Small potato dumplings with tomato sauce and cheese
8,70 €
Milchreis mit Apfelmus & Zucker/Zimt
Rice pudding with applesauce & sugar/cinnamon
8,70 €
Dessert
Hausgemacht, frisch und regional Sächsische Quarkkäulchen mit Apfelmus
Saxony style homemade curd fritters with apple puree
9,60 €
Quark-Panna-Cotta mit Holunderblütensirup mit Beerenlimes
Cottage cheese panna cotta with berry limes
6,30 €





Discover
The Best Ingredients
