Unsere Speisekarte
Heiß im Rennen
Unsere Aktionen
Vorspeisen & Suppen
Tomatencremsuppe mit Mozzarellabällchen & grünem Bärlauch-Pesto
Tomato soup with mozzarella and green herb pesto
7,20 €
Gefüllte Königinpastete mit Würzfleisch vom Jungschwein
Filled queen pie with seasoned young pig meat
8,60 €
Gemüse-Quiche, Sauerrahm-Dip & Rohkost-Gemüsen
Vegetable quiche, sour cream dip & raw vegetables
11,50 €
Räucherlachs-Tatar auf Kartoffel Rösti mit Sauerrahm Dip & Salatbouqet
Smoked salmon tartare on potato rösti with sour cream dip & salad
13,25 €
Bischof Benno’ s Linseneintopf - mit gekochter Blutwurst, süß-sauer abgeschmeckt
Bishop “Benno” lentil stew, sweet and sour, with blood sausage
12,60 €
Hauptspeisen
Geschmorte Rinderroulade, klassisch gefüllt mit Rauchspeck, Zwiebeln & Gewürzgurken dazu frisches Apfel-Rotkraut & Salzkartoffeln
Beef roulade, traditionally filled with bacon, onions and pickled cucumber on apple red cabbage and herb dumplings
27,60 €
Gebratene Rinderleber, geschmortes Zwiebelkraut auf Kartoffelstampf
Fried beef liver with onion cabbage on mashed potatoes
16,70 €
Currywurst Mal Anders, mit fruchtig frischer Tomaten-Currysauce, Kartoffel-Rösti & Krautsalat
Currywurst with fruity, fresh tomato curry sauce on cabbage salad
15,60 €
Bautzner Schweinskopf-Sülze - mit Zwiebel-Gurken-Remoulade & Röstkartoffeln
Aspic with cured meat, remoulade sauce, roast potatoes
18,40 €
Schweinerückensteak „Sachsenglück“, - geschmortes Zwiebelkraut & Röstkartoffeln
Pork lion steak with onion cabbage & roast potatoes
19,80 €
Schweinerückensteak „Sachsenglück“,, frische Kräuterrahm-Pilze & Röstkartoffeln
Pork loin steak, fresh herb cream mushrooms & roasted
22,80 €
Saftiges Rinderhüftsteak, Sous vide- mit Röstkartoffeln, frischer Bärlauch-Kräuterbutter & Salatbouqet. Bestellbar in Medium rare oder Well done,
Beef rump steak, with fresh wild garlic herb butter, roast potatoes & salad bouquet Can be ordered on medium rare or well done!
28,40 €
Vegetarisch & leicht
Frische Pilzrahmpfanne mit gebratenem Schinkenwürfeln & Kräuter-Serviettenknödeln
Frische Pilzrahmpfanne mit gebratenem Schinkenwürfeln & Kräuter-Serviettenknödeln
18,40 €
Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto, - Gluten- & Laktosefrei tomatisierten Gemüsestyle & geriebenem Parmesan
Potato gnocchi swirled with herb-nuts-pesto on mediterrane vegetables & grated parmesan
18,60 €
„Senf-Eier“ Drei gekochte Eier in süß-saurer-Sauce mit Salzkartoffeln aus der Lommatzscher Pflege
Boiled eggs on mustard sauce, root vegetables and potatoes
16,40 €
Perl-Graupen-Steinpilz-Risotto mit Salatstyle & Kirschtomaten
Pearl barley porcini risotto, salad style & cherry tomatoes
16,00 €
Hokkaido Kürbisgemüse auf Kartoffel-Gnocchi- glutenfrei mit Bärlauch-Pesto & geriebenem Parmesan
Pumpkin vegetables in cream and herb pesto Potato gnocchi swirled with herb-nuts- pesto, parmesan
16,00 €
Kartoffel-Gnocchi- glutenfrei mit Bärlauch-Pesto, tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan
Potato gnocchi swirled with herb-nuts- pesto on mediterrane vegetables & grated Parmesan
16,00 €
Perl-Graupen-Steinpilz-Risotto mit Salatstyle & Kirschtomaten
Pearl barley porcini risotto, salad style & cherry tomatoes
15,00 €
Matjes-Happen auf mediterranem Pellkartoffelsalat mit getrockneten Tomaten & Oliven, knackigen Marktgemüsen
Mediterranean potato salad with and matjes mouthfoul
16,00 €
Geschwenkte Kräuterrahm-Pilze auf Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
herbal cream mushrooms with Potato gnocchi swirled with herb-nuts-pesto
16,00 €
Schnitzel aus der Oberschale Stangenspargel, altdeutscher Buttersauce & Schlosskartoffeln
Pork breast-schnitzel on asparagus with butter sauce & castle potatoes
22,00 €
Gepökelte Schweinezunge mit Nussbutter, - glutenfrei Stangenspargel & Schlosskartoffeln
pork tongue with asparagus with butter sauce & castle potatoes
22,00 €
Bärlauch-Gnocchi mit Spargelrauten, - glutenfrei - tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan
Wild garlic gnocchi with asparagus pieces, Zucchini & tomato vegetables and Parmesan cheese
17,00 €
Stangenspargel “Niederschlesische Art” mit gehacktem Ei, Semmelbutter & Schlosskartoffeln
asparagus with chopped egg-herb-butter-crumbs & castle potatoes
17,00 €
Kleine Gäste
Kartoffel Gnocchi mit Tomatensoße & Reibekäse
Small potato dumplings with tomato sauce and cheese
8,05 €
Milchreis mit Apfelmus & Zucker/Zimt
Rice pudding with applesauce & sugar/cinnamon
8,05 €
Dessert
Sächsische Quarkkäulchen mit Apfelmus & Sahne
Saxony style homemade curd fritters with apple-pear puree
9,20 €
Holunderblüten Quark-Panna-Cotta mit Erdbeerlimes
Cottage cheese panna cotta with strawberry & cream