Unsere Speisekarte

Heiß im Rennen

Unsere Aktionen

50% off
50% off
50% off
50% off

Vorspeisen, Salate & Schöpfgerichte

Tomatencremsuppe mit zarten Mozzarellabällchen & aromatischem Bärlauchpesto

Tomato soup with mozzarella and green herb pesto

7,40 €
Blätterteigpastete gefüllt mit zartem Würzfleisch vom sächsischen Landschwein, serviert mit Zitrone

Filled queen pie with seasoned young pig meat

8,60 €
Kleiner bunter Marktsalat mit Gemüsen und karamellisierten Walnusskernen

Fresh salads with market vegetables, broken walnuts

8,90 €
Bunter Marktsalat mit Ziegenfrischkäse-Talern und Gemüsen, Orangen-Senfcreme an Laugenbrezel

Goat cheese with orange mustard cream, market vegetable & pretzel

17,80 €
Haus-Spezialität Linseneintopf nach Bischof Bennos Art mit gekochter süß-sauer Blutwurst, abgeschmeckt & glutenfrei

Bishop “Benno” lentil stew, sweet and sour, with blood sausage

12,80 €
top view of bowls with pumpkin soup, spoons, rusks and pumpkin seeds on wooden table
Salad
White ceramic bowl filled with sausage keto salad.
Close up of a beef steak

Altbewährte Klassiker old but gold

„Bennos knuspriges Haus-Schnitzel vom Schweinerücken“ mit frischem Champignon im Rahm & Salzkartoffeln

Pan fried pork escalope on cream mushrooms & salt potatoes

21,70 €
Currywurst „Mal anders“ mit fruchtiger Tomaten-Curry-Sauce an Kartoffelröstis & Weißkrautsalat

Currywurst with fruity, fresh tomato curry sauce on cabbage salad

18,20 €
Zart gepökelte Rinderzunge serviert mit Semmelbutter, frischem Marktgemüsen & Salzkartoffeln

Beef tongue with market vegetables, butter sauce & salt potatoes

24,80 €
Saftiges Rinderhüftsteak, schonend Sous vide gegart- glutenfrei dazu krosse Röstkartoffeln, Bärlauch-Kräuterbutter & frisches Salatbouquet

Beef rump steak, with fresh wild garlic herb butter, roast potatoes & salad bouquet

28,60 €
Gebratene Rinderleber mit Semmelbutter, frischem Markgemüse & hausgemachter cremiger Kartoffelstampf

Fried beef liver with market vegetables on mashed potatoes

19,80 €
Zarter Schweinesaftbraten geschmort & glutenfrei dazu Apfel-Rotkraut mit Salzkartoffeln -eine Spezialität des Hauses

Braised roast pork with apple red cabbage & salt potatoes

21,50 €
Ein Highlight unserer Küche Hausgemachte sächsische Wildbratwurst, an fruchtiger Pflaumen-Senfcreme, frischem Marktgemüsen & cremigem Kartoffelstampf

Saxon wild sausage with homemade plum mustard, winter vegetables & matsh potatoes

19,60 €

Vegetarisch & leicht

Feines Tatar vom Räucherlachs auf knusprigem Kartoffel-Röstis dazu Sauerrahm & Salatbouquet

Smoked salmon tartare on potato rösti with sour cream dip & salad

21,10 €
Rustikaler Matjes, serviert mit hausgemachter Zwiebel-Gurken-Remoulade und krossen Röstkartoffeln

Rustic Matjes- remoulade sauce, roast potatoes

19,90 €
Feine Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauchpesto, tomatisierten mediterranem Gemüsestyle, verfeinert mit geriebenem Parmesan und frischen Kräutern - Sommerlich leicht & fruchtig

Potato gnocchi swirled with herb-nuts-pesto on mediterrane vegetables & grated parmesan

21,60 €
Hokkaido Kürbisgemüse auf Kartoffel-Gnocchi- glutenfrei mit Bärlauch-Pesto & geriebenem Parmesan

Pumpkin vegetables in cream and herb pesto Potato gnocchi swirled with herb-nuts- pesto, parmesan

16,00 €
Kartoffel-Gnocchi- glutenfrei mit Bärlauch-Pesto, tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan

Potato gnocchi swirled with herb-nuts- pesto on mediterrane vegetables & grated Parmesan

16,00 €
Perl-Graupen-Steinpilz-Risotto mit Salatstyle & Kirschtomaten

Pearl barley porcini risotto, salad style & cherry tomatoes

15,00 €
Matjes-Happen auf mediterranem Pellkartoffelsalat mit getrockneten Tomaten & Oliven, knackigen Marktgemüsen

Mediterranean potato salad with and matjes mouthfoul

16,00 €
Geschwenkte Kräuterrahm-Pilze auf Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto

herbal cream mushrooms with Potato gnocchi swirled with herb-nuts-pesto

16,00 €
Schnitzel aus der Oberschale Stangenspargel, altdeutscher Buttersauce & Schlosskartoffeln

Pork breast-schnitzel on asparagus with butter sauce & castle potatoes

22,00 €
Gepökelte Schweinezunge mit Nussbutter, - glutenfrei Stangenspargel & Schlosskartoffeln

pork tongue with asparagus with butter sauce & castle potatoes

22,00 €
Bärlauch-Gnocchi mit Spargelrauten, - glutenfrei - tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan

Wild garlic gnocchi with asparagus pieces, Zucchini & tomato vegetables and Parmesan cheese

17,00 €
Stangenspargel “Niederschlesische Art” mit gehacktem Ei, Semmelbutter & Schlosskartoffeln

asparagus with chopped egg-herb-butter-crumbs & castle potatoes

17,00 €
Freshly made gnocchi with pesto sauce
baked vegetarian zucchini boats
Fried mushrooms, champignons in pan
Creamy rice pudding still life
Choux Buns with whipped cream and sugar powder on top. Choux pastry dessert. French cream puffs

Kleine Gäste

Kleine Portion Kartoffel-Gnocchi mit fruchtiger Tomatensauce & geriebenen Käse

Small potato dumplings with tomato sauce and cheese

8,70 €
Milchreis mit Apfelmus & Zucker/Zimt

Rice pudding with applesauce & sugar/cinnamon

8,70 €

Dessert

Hausgemacht, frisch und regional Sächsische Quarkkäulchen mit Apfelmus

Saxony style homemade curd fritters with apple puree

9,60 €
Quark-Panna-Cotta mit Holunderblütensirup mit Beerenlimes

Cottage cheese panna cotta with berry limes

6,30 €
Dessert
Dessert with Pomegranate.
Mom's dessert with fresh strawberries

Discover

The Best Ingredients