Unsere Weihnachtskarte
Heiß im Rennen
Unsere Aktionen
Vorspeisen, Salate & Schöpfgerichte
Kleiner Markt-Salat mit Gemüsen und karamellisierten Walnusskernen
Fresh salads with market vegetables, broken walnuts
8,90 €
Blätterteigpastete gefüllt mit zartem Würzfleisch vom sächsischen Landschwein, serviert mit Zitrone
Filled queen pie with seasoned young pig meat
8,60 €
Maronensamtsüppchen mit winterlichen Zimt-Croutons
Chestnut velvet soup with cinnamon croutons
8,40 €
Altbewährte Klassiker old but gold
Barbarie Entenbrust, schonend Sous vide gegart- glutenfrei mit Backpflaumensauce, Rosenkohlgemüse & Kartoffel-Rösti
Barbary duck breast, gently cooked sous vide - gluten-free, with dried fruit sauce, Brussels sprouts & potato rösti
26,80 €
Zart geschmorter Rinderbraten in kräftiger Rotweinsauce- glutenfrei dazu winterliches Apfel-Rotkraut & Kartoffelklöße -eine Spezialität des Hauses
Braised roast pork with apple red cabbage & potatoe dumpling
28,20 €
Geschmorter Hirsch-Edelgoulasch mit Apfel-Rotkraut & hausgemachten Kräuter-Servietten-Knödeln
Braised venison goulash with herb dumplings and red cabbage
27,40 €
„Bennos knuspriges Haus-Schnitzel vom Schweinerücken“ mit Waldpilzen in Rahm & Salzkartoffeln
Pan fried pork escalope on cream wild mushrooms & salt potatoes
25,90 €
Saftiges Rinderhüftsteak, schonend Sous vide gegart- glutenfrei dazu krosse Röstkartoffeln, Bärlauch-Kräuterbutter & frisches Salatbouquet
Beef rump steak, with fresh wild garlic herb butter, roast potatoes & salad bouquet Can be ordered on medium rare or well done!
29,60 €
Vegetarisch & leicht
Rustikaler Matjes, serviert mit hausgemachter Zwiebel-Gurken-Remoulade und krossen Röstkartoffeln
Rustic Matjes- remoulade sauce, roast potatoes
21,90 €
Feine Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauchpesto, tomatisierten mediterranem Gemüsestyle, verfeinert mit geriebenem Parmesan und frischen Kräutern
Potato gnocchi swirled with herb-nuts-pesto on mediterrane vegetables & grated parmesan
21,60 €
Hokkaido Kürbisgemüse auf Kartoffel-Gnocchi- glutenfrei mit Bärlauch-Pesto & geriebenem Parmesan
Pumpkin vegetables in cream and herb pesto Potato gnocchi swirled with herb-nuts- pesto, parmesan
16,00 €
Kartoffel-Gnocchi- glutenfrei mit Bärlauch-Pesto, tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan
Potato gnocchi swirled with herb-nuts- pesto on mediterrane vegetables & grated Parmesan
16,00 €
Perl-Graupen-Steinpilz-Risotto mit Salatstyle & Kirschtomaten
Pearl barley porcini risotto, salad style & cherry tomatoes
15,00 €
Matjes-Happen auf mediterranem Pellkartoffelsalat mit getrockneten Tomaten & Oliven, knackigen Marktgemüsen
Mediterranean potato salad with and matjes mouthfoul
16,00 €
Geschwenkte Kräuterrahm-Pilze auf Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
herbal cream mushrooms with Potato gnocchi swirled with herb-nuts-pesto
16,00 €
Schnitzel aus der Oberschale Stangenspargel, altdeutscher Buttersauce & Schlosskartoffeln
Pork breast-schnitzel on asparagus with butter sauce & castle potatoes
22,00 €
Gepökelte Schweinezunge mit Nussbutter, - glutenfrei Stangenspargel & Schlosskartoffeln
pork tongue with asparagus with butter sauce & castle potatoes
22,00 €
Bärlauch-Gnocchi mit Spargelrauten, - glutenfrei - tomatisiertem Gemüsestyle & geriebenem Parmesan
Wild garlic gnocchi with asparagus pieces, Zucchini & tomato vegetables and Parmesan cheese
17,00 €
Stangenspargel “Niederschlesische Art” mit gehacktem Ei, Semmelbutter & Schlosskartoffeln
asparagus with chopped egg-herb-butter-crumbs & castle potatoes
17,00 €
Kleine Gäste
Rotkraut mit Kloß & Soße
Red cabbage with dumpling & gravy
8,70 €
Kleine Portion Kartoffel-Gnocchi, glutenfrei mit fruchtiger Tomatensauce & geriebenen Käse
Small potato dumplings with tomato sauce and cheese
8,70 €
Hausgemachter Milchreis mit Apfelmus & Zucker/Zimt
Rice pudding with applesauce & sugar/cinnamon
8,70 €
Dessert
Hausgemacht, frisch und regional Sächsische Quarkkäulchen mit Apfelmus
Saxony style homemade curd fritters with apple puree
9,60 €
Quark-Panna-Cotta mit Holunderblütensirup mit Beerenlimes
Cottage cheese panna cotta with berry limes
6,30 €